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LA RECETTE N° 3 * CÔTES DE VEAU A LA NORMANDE * UNE RECETTE DE CUISINE RAFFINÉE ET FACILE A RÉALISER...
LA RECETTE N° 3 * CÔTES DE VEAU A LA NORMANDE * UNE RECETTE DE CUISINE RAFFINÉE ET FACILE A RÉALISER...

DU VEAU A LA CHAIRE TENDRE ET CLAIRE, DU CALVADOS ET DE LA CRÈME DE NORMANDIE...


CÔTES DE VEAU A LA NORMANDE

Simple – prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de veau
500g de champignons de paris émincés
4 c à s de crème épaisse
125g de beurre
1 verre à liqueur de calvados
Persil ou ciboulette
Sel poivre
 
 
Commencez par étuver les champignons dans une sauteuse
avec 50g de beurre, afin qu’il rendent leur eau.
Réservez dans un petit chinois ou égouttoir.
 
Reprenez la sauteuse après l‘avoir essuyée,
faites fondre 50g de beurre et faites dorer les côtes
à feu moyen, 5 minutes de chaque côté.
Versez le Calvados et flambez.
Réservez sur une assiette creuse.
 
Reprenez une dernière fois la sauteuse,
faites fondre 25g de beurre
 et faites sauter les champignons à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraiche,
 salez et poivrez à votre convenance.
Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les côtes avec le jus qu’elles ont rendu dans l’assiette
 et laissez cuire à nouveau 10 minutes à couvert.
 
Avant de servir, parsemez de persil ou ciboulette ciselée.
 
 
NB :  - On peut aussi utiliser des champignons en boites
bien essorés (inutile alors de les étuver)
- On peut aussi faire cette recette avec
des escalopes de veau un peu épaisses.
- On peut également cuisiner de cette façon des escalopes
de volaille ou bien des côtes de porc,
mais dans ces deux cas, il est préférable d’utiliser du cidre brut
que l’on ne flambera pas
et qu’on laissera réduire à feu fort pendant 5 minutes.
Bon appétit.

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LA RECETTE N° 3 * CÔTES DE VEAU A LA NORMANDE * UNE RECETTE DE CUISINE RAFFINÉE ET FACILE A RÉALISER...