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LA RECETTE N° 2 * BOEUF VIGNERON * UNE RECETTE DE CUISINE GÉNÉREUSE ET FACILE A RÉALISER

DU BŒUF MOELLEUX, BRAISE ET MIJOTE AUX PETITS OIGNONS ET AU VIN BLANC...


BOEUF VIGNERON

Simple – Prix moyen
Préparation : 15 m
Cuisson : 3 heures
 
 
Ingrédients pour 4 pers :  
        1 kg de bœuf à braiser en cubes
100g de poitrine fumée coupée en lardons
50g de beurre
4 carottes en rondelles
4 tomates rondes pelées
1 gros oignon (ou 8 oignons grelots)
2 gousses d’ail en chemise
100g de champignons de Paris émincés
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
½ litre de vin blanc sec
3 c à c de fond de veau
Sel, poivre
 
Prenez  une cocotte, faites fondre 25g de beurre 
et faites dorer l’oignon émincé
 (ou les 8 oignons grelots)
et les lardons de poitrine fumée, réservez.
Dans la même cocotte, à feu fort,
faites fondre le reste de beurre
 et faites dorer les cubes de bœuf,
Puis ajoutez-y le lard, les oignons, les rondelles de carottes,
 l’ail en chemise (c'est-à-dire non pelé),
les tomates, le thym, le laurier.
Saupoudrez le fond de veau puis mouillez avec le vin blanc
jusqu’à hauteur
(vous pouvez rajouter un peu d’eau pour recouvrir la viande).
Enfin, mettez les champignons, salez, poivrez.
Laissez bouillonner 10 minutes, couvrez et laissez mijoter
pendant 3 heures à feu très doux.
 
Vous pouvez préparer ce plat la veille,
il sera meilleur réchauffé.
Vous pourrez alors rectifiez l’assaisonnement,
 et épaissir si besoin avec  de la maïzena.
Bon appétit.
 
NB : Pour épaissir mettez dans un bol 2 c à c de maïzena 
et 2 c à s d’eau froide, remuez pour obtenir un liquide laiteux
 que vous versez en remuant pendant 2 minutes.

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LA RECETTE N° 2 * BOEUF VIGNERON * UNE RECETTE DE CUISINE GÉNÉREUSE ET FACILE A RÉALISER