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LA RECETTE N° 4 * ÉPAULE D'AGNEAU AUX POMMES BOULANGÈRES * UNE RECETTE DE CUISINE TRADITIONNELLE ET FACILE A RÉALISER

DE L'AGNEAU TENDRE ET GOÛTEUX, DES POMMES DE TERRES FERMES ET FRUITÉES...


Epaule d’agneau aux pommes boulangères


Simple – Prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 épaule d’agneau
2 oignons émincés
8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
2 bols de bouillon de volaille
50g de beurre
2 gousses d’ail en chemise
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
persil
Sel, poivre
 
Peler les pommes de terre, laver-les et couper-les
en rondelles moyennement fines.
Emincer les oignons.
Réserver.
 
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir à feu vif l’épaule d’agneau sur chaque face
 jusqu’à obtenir une belle coloration,
 ajoutez l’ail en chemise légèrement écrasé
sous une lame de couteau, le thym et le laurier
 puis 1 bol de bouillon de volaille.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire l’épaule d’agneau
pendant 30 minutes.
  
Au bout de 30 minutes, ouvrez la cocotte et ajoutez les oignons
et les lamelles de pommes de terre.
Mouillez avec le deuxième bol de bouillon de volaille
et portez à ébullition,
Salez, poivrez à votre convenance et poursuivez la cuisson
encore 25 minutes à feu doux. 
 
Au moment de servir, présentez l’épaule d’agneau coupée
dans un plat garni des pommes de terre parsemées
de persil haché. 
 
Bon appétit

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LA RECETTE N° 4 * ÉPAULE D'AGNEAU AUX POMMES BOULANGÈRES * UNE RECETTE DE CUISINE TRADITIONNELLE ET FACILE A RÉALISER