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LA RECETTE N° 5 * CUISSES DE CANARD A L'ORANGE * UNE RECETTE DE CUISINE RAFFINÉE ET FACILE A RÉALISER

CUISINE SAVOUREUSE ET PARFUMÉE


Cuisses de canard à l’orange
 
Simple – Prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de canette
6 échalotes émincées
2 beaux navets coupés en tranches (8 tranches)
2 oranges, si possible non traitées
10 cl de Grand-Marnier  (facultatif)
100g de beurre
Sel, poivre
 
Râpez le zeste d’une orange et pressez son jus. Réservez.
Pelez à vif la deuxième orange 
et coupez-la en 8 quartiers. Réservez.
 
Dans une cocotte, faites fondre 50g de beurre
et faites dorer, à feu moyen,
les cuisses de canette sur chaque face.
Réservez sur une assiette creuse.

Dans cette même cocotte, faites suer doucement
les échalotes émincées.
Quand les échalotes sont transparentes,
remettez les cuisses de canette dans la cocotte
avec le jus 
qu’elles ont rendu dans l’assiette, ajoutez le zeste
et le jus de l’orange, le Grand-Marnier (facultatif)
Salez et poivrez à votre convenance. 
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.
 
Dans une petite sauteuse, faites revenir les tranches
de navet dans 50g de beurre à feu vif,
5 minutes sur chaque face,
ajoutez les 8 quartiers d’orange
et laissez dorer à feu doux le tout encore 5 minutes.
 
Servez les cuisses en décorant avec les tranches
de navet  et les quartiers d’orange

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LA RECETTE N° 5 * CUISSES DE CANARD A L'ORANGE * UNE RECETTE DE CUISINE RAFFINÉE ET FACILE A RÉALISER