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LA RECETTE N° 7 * GRATIN DE POULET FORESTIER * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE ET FACILE A REALISER

CUISINE FAMILIALE, UN PLAT GOURMAND
 
 
Gratin de poulet forestier
 
Simple – prix moyen
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
800 g de pommes de terre à chair farineuse
300 g de champignons de Paris
1 oignon
100 g d’emmental râpé (ou du comté)
20 cl de lait chaud
50 g de beurre
2 c à s de crème fraiche épaisse
20 cl de bouillon de volaille
Un peu de thym
Sel, poivre
 
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée
pendant 25 minutes.
 
Dans une cocotte, faites dorer dans 25 g de beurre,
les cuisses de poulet,
 les oignons et  les champignons de Paris.
Ajoutez le bouillon de volaille, le thym,
salez, poivrez à votre convenance.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
 
Au bout de 20 minutes de cuisson du poulet,
 laissez tiédir les cuisses afin de pouvoir enlever la peau,
les désosser et effilocher la chair.
Passez au chinois le jus de cuisson pour récupérer
les champignons et les oignons.
 
Mélangez la chair du poulet avec les champignons,
les oignons, la crème fraiche,
Puis répartissez ce mélange dans un plat à gratiner.
 
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette,
incorporez le lait chaud et le reste de beurre,
Salez et poivrez à votre convenance.
Versez ce mélange sur le poulet et parsemez d’emmental râpé
(ou de comté râpé).
Faites dorez pendant 20 minutes au four,
préchauffé à 200° (th. 6/7).
 
 
 
Bon appétit
 
 
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