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LA RECETTE N° 8 * BOEUF MIROTON * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE, UN PLAT FAMILIAL

CUISINE FAMILIALE, UN PLAT GOURMAND
ET A LA PORTÉE DE TOUS


Bœuf Miroton
 
Simple – prix moyen
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 2h40 minutes
 
Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg de bœuf à pot au feu (de votre choix)
4 poireaux
6 carottes
3 navets
1 branche de céleri
3 oignons
1 bouquet garni
100 g de beurre
1 verre de vinaigre de vin
1 c à s de concentré de tomates
8 cornichons
120 g de gruyère râpé
Sel, poivre
 
Nettoyez tous vos légumes.
 
Potez à ébullition 2 litres d’eau et plonger-y la viande.
Ecumez si besoin.
Continuez l’ébullition en ajoutant les légumes épluchés
(sauf les oignons, et les cornichons),
 le bouquet garni,  salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon
pendant 2 h 30.
 
Pendant ce temps, préparez un appareil
(sauce pour napper la viande).
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les cornichons en rondelles.

Préchauffez le four Th 8 (240°)
Dans une petite sauteuse, faites fondre le beurre,
 ajoutez les oignons,  les cornichons, le vinaigre,
le concentré de tomates
et 4 cuillères à soupe de bouillon de cuisson de la viande.
Poivrez légèrement et cuisez à feu vif, sans couvrir,
pendant 10 minutes.
Réservez.
 
Au bout de 2 h 30 de cuisson, retirez la viande,
coupez-la en tranches pas trop épaisses
et disposez-les dans un plat à gratin.
 
Versez ensuite l’appareil sur la viande,
saupoudrez de gruyère râpé
 et faites dorez au four th 8,  pendant 10 minutes.
 
Bon appétit
 
 
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