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LA RECETTE N° 9 * SAUTE DE VEAU AUX OLIVES * UNE RECETTE DE CUISINE FAMILIALE ET FACILE A RÉALISER

Du veau moelleux et une préparation unique en couleurs
et en saveurs

Sauté de veau aux olives
 
Simple – prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d’épaule de veau en cubes
4 oignons moyens
20 olives vertes dénoyautées
6 tomates rondes concassées
Le jus d’une orange
30 cl de vin blanc sec
3 c à s d’huile d’olive
1 branche de Thym, 1 feuille de laurier
Sel, poivre
 
Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons.
 
Dans une cocotte, faites suer (fondre) les oigons
dans l’huile d’olive, ajouter le veau
et faites dorer le tout jusqu'à coloration,
Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le thym.
Ajoutez le jus de l’orange, le vin blanc et les tomates concassées,
le laurier et les olives.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
 
Au bout des 30 minutes, découvrez
et continuez encore la cuisson pendant 15 minutes.
Si la sauce vous parait trop liquide, 
vous pouvez épaissir avec de la maïzena.
(mélangez 2 c à s de maïzena dans ½ bol d’eau froide,
versez ce mélange laiteux dans la cocotte
en remuant doucement et laissez cuire encore 3 minutes.)
 
Ce plat est délicieux, accompagné de tagliatelles 
ou de pommes vapeur.
 
Bon appétit
 
 
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LA RECETTE N° 9 * SAUTE DE VEAU AUX OLIVES * UNE RECETTE DE CUISINE FAMILIALE ET FACILE A RÉALISER