Nos Horaires d'ouverture

Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi : 8h / 12h30 - 15h / 19h30
Samedi: 8h / 13h30 - 15h / 19h30
Dimanche: 8h / 13h
Mercredi : Fermeture hebdomadaire

Actualités
Vous êtes ici : Accueil >
> LA RECETTE N° 10 * NAVARIN PRINTANIER* (AGNEAU DE PRINTEMPS)
LA RECETTE N° 10 * NAVARIN PRINTANIER* (AGNEAU DE PRINTEMPS)

CUISINE FAMILIALE, UN PLAT SIMPLE ET SAVOUREUX

Navarin printanier
 
Simple – prix moyen
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h45 minutes
 
Ingrédients pour 6 personnes :
800 g d’épaule d’agneau coupée en 6 gros cubes
6 tranches de collier d’agneau
3 belles carottes (ou 6 petites)
6 petites pommes de terre charlottes
3 beaux navets (ou 6 petits)
500 g de petits pois frais (ou surgelés)
300 g de haricots verts frais (ou surgelés)
6 petits oignons blancs
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 c à s de farine
Sel, poivre
 
Nettoyez tous vos légumes, laissez-les entiers,
 et laissez l’ail en chemise.
 
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux d’agneau 
à feu vif, salez et poivrez à votre convenance.
Saupoudrez avec la farine, remuez puis mouillez
avec de l’eau chaude jusqu’à recouvrir la viande.
 
Baissez le feu, ajoutez les oignons, les pommes de terre,
les carottes, les gousses d’ail légèrement écrasée
sous la lame de votre couteau et le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
 
Ajoutez les navets, les petits pois et les haricots verts.
Rectifiez l’assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter 45 minutes
en remuant de temps en temps et rajoutez un peu d’eau
afin que la viande soit toujours couverte.
 
En fin de cuisson, si vous trouvez la sauce trop liquide,
vous pouvez l’épaissir avec 2 c à c de maïzena
 diluées dans 2 c à s d’eau froide,
(remuez pour obtenir un liquide laiteux
que vous versez en remuant pendant 2 minutes).
Servez très chaud.
 
 
Bon appétit
 
 
DEMANDEZ VOTRE CARTE DE FIDELITE

-5% AU 6ème Achat + -10% au 12ème Achat

CONSULTEZ NOTRE COMPTE FACEBOOK

"Boucherie du Pont de l'Arche"

Retour à la liste

Contact

LA RECETTE N° 10 * NAVARIN PRINTANIER* (AGNEAU DE PRINTEMPS)