Nos Horaires d'ouverture

Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi : 8h / 12h30 - 15h / 19h30
Samedi: 8h / 13h30 - 15h / 19h30
Dimanche: 8h / 13h
Mercredi : Fermeture hebdomadaire

Actualités
Vous êtes ici : Accueil >
> LA RECETTE N° 11 * TAJINE DE BOEUF A LA MAROCAINE
LA RECETTE N° 11 * TAJINE DE BOEUF A LA MAROCAINE

CUISINE DU MONDE

Tajine de bœuf à la marocaine
 
Simple – prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h30 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de bœuf à braiser moelleux en cubes
2 tomates rondes ou olivettes
3 carottes moyennes
3 pommes de terre à chair ferme
2 courgettes
1 aubergines
200 g de fèves fraiches (facultatif)
3 oignons moyens
16 olives vertes dénoyautées
2 gousses d’ail en chemise
1 C à S de Ras-El-Hanout
1 dosette de safran
3 C à S d’huile d’olive
1 jus de citron
Persil plat
Sel, poivre
 
Préparez tous vos légumes (laver, éplucher, 
couper en morceaux pas trop petits).
Préchauffez votre four à 180° (TH 6).
 
Vous aurez besoin d’une cocotte qui va au four 
ou d’un plat que vous pouvez couvrir
(genre tajine ou autre).
 
Dans votre cocotte, faites revenir légèrement
les morceaux de bœuf dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrez la viande avec le Ras-El-Hanout,
ajouter dans l’ordre, le safran, l’ail, les tomates, les carottes,
les courgettes, l’aubergine, les fèves fraiches,
les pommes de terre, les oignons, le persil.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez 1 petit verre d’eau, 2 C à S d’huile d’olive
et le jus de citron.
 
Couvrez, placez le plat dans le four
et laissez mijoter pendant 2h30.
 
Servez ce plat très chaud accompagné de semoule.
 
Bon appétit
 
 
DEMANDEZ VOTRE CARTE DE FIDELITE

-5% AU 6ème Achat + -10% au 12ème Achat

CONSULTEZ NOTRE COMPTE FACEBOOK

"Boucherie du Pont de l'Arche"

Retour à la liste

Contact

LA RECETTE N° 11 * TAJINE DE BOEUF A LA MAROCAINE