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LA RECETTE N° 13 * TAJINE DE POULET * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE ET FACILE A REALISER

CUISINE DU MONDE

Tajine de poulet
 
Simple – prix moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
 
Ingrédients pour personnes :
4 cuisses de poulet fermier
1 gros oignon
10 pruneaux dénoyautés
10 abricots séchés
1 C à S de miel
150 cl de bouillon de volaille
1 pincée de 4 épices
1 pincée de cumin en poudre
1 bol de thé bien fort
Sel, poivre
 
Faites tremper les abricots et les pruneaux dans le thé.
 
Mélangez le miel avec e bouillon de volaille.
 
Coupez l’oignon grossièrement.
 
Dans une cocotte,
faites dorer les cuisses de poulet à feu vif,
ajoutez l’oignon, laissez cuire pendant 10 minutes
en mélangeant pour que ça n’attache pas.
 
Ajoutez la pincée de 4 épices, le cumin, les abricots
et les pruneaux (ne gardez pas le thé).
Arrosez avec le mélange bouillon de volaille et miel,
salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Surveillez, car la sauce va épaissir.
 
Baissez le feu au minimum, couvrez la cocotte,
et laissez mijoter pendant 30 minutes.
 
Servez bien chaud avec une semoule moyenne.
 
Bon appétit.
 
 
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LA RECETTE N° 13 * TAJINE DE POULET * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE ET FACILE A REALISER