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LA RECETTE N° 15 * TAJINE D'AGNEAU AUX PETITS OIGNONS CONFITS * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE ET FACILE A REALISER

CUISINE DU MONDE

Tajine d’agneau aux petits oignons confits
 
Simple – prix moyen
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1h30 minutes
 
Ingrédients pour 6 personnes :
1.5 kg d’épaule d’agneau, sans os, coupée en gros cubes
2 bottes d’oignons blancs
5 C à C de Ras El Hanout
1 dosette de safran
2 C à S de miel
4 C à S d’huile d’olive
30 cl d’eau
Sel, poivre
 
 
Dans une cocotte (ou un Tajine), chauffez 2 C à S d’huile d’olive
 et faites dorer les cubes d’agneau pendant 5 minutes
jusqu’à coloration.
Saupoudrez de 3 C à C de Ras El Hanout, 
salez et poivrez à votre convenance.
Mélanger le tout et ajoutez 30 cl d’eau.
Ajoutez le safran, couvrez et laissez mijoter à feu doux
pendant 1 heure
 en remuant de temps en temps.
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
 
Pendant ce temps, préparez les oignons.
Epluchez et émincez les petits oignons,
Faites-les revenir à feu moyen dans 2 C à S d’huile d’olive
pendant 5 minutes.
Saupoudrez de 2 C à C de Ras El Hanout
et mélangez en incorporant le miel.
Laissez caraméliser 5 minutes à feu doux.
 
A la fin de cuisson de la viande,
ajoutez la préparation des oignons caramélisés
et laissez mijoter encore 15 minutes à feu doux.
 
Servez bien chaud accompagné de semoule
et de légumes entiers cuit à la vapeur
(carottes, courgettes, navets…)
 
 
 
Bon appétit.
 
 
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