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LA RECETTE N° 16 * PINTADE AUX PÊCHES * UNE RECETTE SUCRÉE/SALÉE GOURMANDE ET FACILE A REALISER

CUISINE SAVOUREUSE ET FRUITÉE

Pintade aux pèches
 
Simple – prix moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade coupée en 4
4 belle pèches (ou 1 bocal de pèches au sirop)
4 C à S de sucre en poudre
5 C à S d’eau
100 g de beurre mou
Le jus d’un citron
2 verres de bouillon de volaille
1 C à C de maïzena
1 C à S de crème liquide
Sel, poivre
 
Préparez la cuisson des pèches.
Epluchez les 4 pèches, ôtez le noyau et coupez-les en 4.
Dans une casserole, versez 8 C à S d’eau 
et 4 C à S de sucre en poudre,
Mettez les morceaux de pèches et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 10 minutes.
Réservez.
 
Préparez le bouillon de volaille.
 
Faites revenir les 4 morceaux de pintade dans une cocotte
avec 50 g de beurre mou,
Versez 1 verre de bouillon de volaille,
couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
 
Ajoutez le jus des pèches, salez et poivrez à votre convenance,
 couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
 
Préparez le liant en mélangeant la maïzena,
le reste de beurre mou et la crème.
 
Au bout de 30 minutes, ouvrez la cocotte, ajoutez les pèches,
le jus d’un citron, le liant et laissez cuire 5 minutes encore
en surveillant l’épaississement de la sauce.
Si elle vous paraît trop épaisse rajoutez le deuxième verre
de bouillon petit à petit Jusqu’à obtenir une sauce veloutée.
 
Servez la pintade entourée des quartiers de pèches
et napée de sauce veloutée.
 
 
Bon appétit
 
 
 
 
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