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LA RECETTE N° 17 * LAPIN AU BEAUFORT * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE, UN REGAL POUR LES PAPILLES

CUISINE GOURMANDE, TRADITIONS ARTISANALES ET REGIONALES : LE BEAUFORT, FROMAGE AOC AU LAIT CRU DE LA VALLEE DE LA MAURIENNE

Lapin au Beaufort
 
Difficulté moyenne – prix moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h40 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
8 tranches fines de lard fumé
4 C à S de moutarde
2 C à C d’herbes de Provence
1 gros oignon doux coupé en lamelles
8 pommes de terre moyennes
20 cl de crème fraiche liquide
200 g de Beaufort
Poivre du moulin
 
Commencez par mélanger les herbes de Provence
avec la moutarde.
Réservez.
 
Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles
et tapissez un plat à gratin.
Versez la crème et poivrez à vote convenance.
 
Enduisez les cuisses de lapin avec la moutarde aux herbes,
et enveloppez chaque cuisse avec 2 tranches de lard fumé.
 
Déposez les 4 cuisses de lapin sur les pommes de terre,
et déposez sur le dessus les lamelles d’oignon doux.
Couvrez d’une feuille de papier aluminium
et mettez au four (sans préchauffer) pendant 1h30.
 
Sortez le plat du four et couvrez le tout de lamelles de Beaufort.
Remettez à gratiner pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage prenne un belle couleur dorée.
 
 
Servez chaud.
 
Bon appétit.
 
 
 
 
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LA RECETTE N° 17 * LAPIN AU BEAUFORT * UNE RECETTE DE CUISINE GOURMANDE, UN REGAL POUR LES PAPILLES