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LA RECETTE N° 19 * ÉMINCÉ DE BOEUF A LA CRÈME * UNE RECETTE DE CUISINE EXPRESS ET FACILE A RÉALISER

DU BŒUF TENDRE, UNE RECETTE ORIGINALE AVEC SON MÉLANGE CRÈME FRAICHE, MOUTARDE ET ECHALOTES

Emincé de bœuf à la crème
 
Simple et rapide – prix moyen
Préparation : 15  minutes
Cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 steaks de 150 g chacun 
(bien tendres et plutôt en viande courte)
2 échalotes
20 cl de crème liquide
1 CàS de moutarde
4 beaux champignons de paris
50g de beurre
Sel, poivre
 
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites-les suer quelques minutes dans une casserole
avec 25 g de beurre.
Egouttez-les, réservez.
 
Prenez une poêle anti-adhérente et faites fondre 25 g de beurre
et rissolez les échalotes émincées. Ajoutez la moutarde,
remuez, réservez.
 
Nettoyez la poêle et faites-la bien chauffer
pour y saisir les steaks.
La viande doit être saignante (selon l’épaisseur,
environ 3 minutes de chaque côté).
Salez et poivrez à votre convenance.
En fin de cuisson de la viande, sur le feu encore vif,
 versez les échalotes moutardées et la crème
autour de la viande.
La crème épaissit très vite, versez alors les champignons.
 
Servez aussitôt.
 
Dégustez avec des pommes frites
Ou des épinards en branches.
 
Vous pouvez réaliser cette recette avec des tournedos
de filet de bœuf,
dans ce cas réduisez la cuisson à 2 minutes de chaque côté.
 
Bon appétit
 
 
 
 
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