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LA RECETTE N° 21 * CONFIT DE VEAU AUX POMMES SARLADAISES * UNE RECETTE DE CUISINE REGIONALE GÉNÉREUSE ET FACILE A RÉALISER

Du veau moelleux aux saveurs du Périgord
 
Confit de veau aux pommes sarladaises
 
Simple et rapide – prix moyen
Préparation : 20  minutes
Cuisson : 1h30
 
Ingrédients pour 5 personnes :
1 Kg d’Epaule de veau coupé en cubes moyens
500 g de pommes de terre type Charlottes
5 gousses d’ail en chemise
3 branches de persil plat
4 branches de thym
8 feuilles de laurier
600g de graisse d’oie ou de canard
Sel, poivre
 
Epluchez et lavez les pommes de terre,
Coupez-les en lamelles, réservez.
 
Réservez 6 CàS de graisse d’oie (ou canard).
 
Dans une cocotte, chauffez à feu moyen le reste de graisse d’oie
(ou canard),
Ajoutez l’ail en chemise, le thym et le laurier.
Ajoutez le veau, faites blondir la viande, baissez le feu et couvrez,
Salez et poivrez à votre convenance,
Laissez mijoter pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
 
Pendant ce temps, dans une sauteuse,
faites chauffer les 6 CàS de graisse réservées au début,
et faites dorer les pommes de terre, baissez le feu
et laissez rissoler pendant 25 minutes
en remuant régulièrement.
Salez et poivrez à votre convenance.
Saupoudrez de persil plat ciselé et réservez.
 
 Présentez sur un grand plat la viande au milieu
et les pommes de terre autour.
Servez aussitôt.
 
Bon appétit.
 
 
 
 
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